ГлавнаяПроекты2000г. - 1990г.Простые истины
Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 
Просмотров: 5453
Печать

Простые истины, Телесериал, 1999г., 350 серий

Единственный в России молодежный телероман о школьной жизни, который впервые вышел на экраны 6 сентября 1999 года. Всего снято 350 серий - рекорд среди отечественных сериалов. Ситуации, в которые попадают герои, знакомы каждому подростку, а проблемы, которые герои пытаются решить, волнуют всех: как бороться с безответной любовью (и надо ли?), как разрешить конфликт с учителями или одноклассниками, как найти общий язык с родителями, как прогулять урок физкультуры, как, наконец, подтереть двойку в дневнике без последствий для школьной жизни.

Телезрители внимательно следили за судьбой одиннадцатиклассников одной из обычных школ: делили с ними радости и неудачи, вникали в учебный процесс и в их взаимоотношения друг с другом. Но вот уже последний звонок, выпускные экзамены, выпускной бал и любимые герои - Миша Яковлев, Андрей Дангулов, Алиса Аржанова, Лиза Самусенко, Алексей Бурундуков, Игорь Цыбин и другие - закончили школу, на этом "как бы" закончился и сериал. Правда, ненадолго. Высокие рейтинги и массовые зрительские отклики (письма, звонки) стали причиной продолжения работы над сериалом. Только в главных ролях теперь - новые герои старшеклассники: бесшабашный балагур и троечник Максим Егоров по кличке "Гриндерс", начинающий писатель-фантаст - Данила Вайнштейн, общественница и правая рука завуча - Ксения Лисицина, обаятельный и пользующийся успехом у девушек - Леша Калитин, и целых две вечные красавицы-соперницы – Люся Мазуренко и Катя Трофимова. Новые герои вместе со зрителями будут смеяться и грустить, дружить и ссориться, влюбляться и ненавидеть, взрослеть и учиться, отвечать за свои поступки. Таким образом, и герои, и зрители будут постигать - простые истины!

А выпускники ещё навестят родную школу, и мы с ними обязательно встретимся. Так что жизнь в школе по-прежнему бьёт ключом!

Создатели сериала сознательно стремились не приукрашивать жизнь подростков. Этот единственный "родной" молодежный сериал снимался в реальной московской школе № 1240 с участием учеников десятых и одиннадцатых классов в каникулы и по выходным, чтобы не мешать учебе. Сериал снимается синхронно с двух камер в режиме реального времени. Съемочная площадка компактна: часть первого этажа школы. Три кабинета преобразованы в костюмерную, гримерную и комнату отдыха. Сценарии серий придумывает вся страна, начиная от актеров и заканчивая зрителями. Каждая серия представляет собой законченный сюжет, герои переходят из серии в серию.

"ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ" - не только один из самых популярных молодежных отечественных сериалов, но и лауреат ХI Международного фестиваля телепрограмм для подростков, детского кинофестиваля в "Артеке" и V Всероссийского фестиваля визуальных искусств в "Орленке".


Простые истины, Телесериал, 1999г., 350 серий

Телесериал, 1999г., 350 серий по 44 минуты. Жанр: молодежный фильм

Автор идеи: Юрий Беленький

Режиссеры: Вадим Шмелев, Юрий Беленький

Сценаристы: Юрий Беленький, Марк Левин, Вадим Шмелев, Александр Бачило, Елена Вержак, Дмитрий Зверьков, Сергей Калужанов, Кристина Кобзева, Дмитрий Курилов, Наталья Чепик, Татьяна Гурьянова, Ася Карева, Михаил Щедринский, Вера Фёдорова, Андрей Самсонов, Дмитрий Константинов, Алена Званцова, Сергей Сергеев, Татьяна Фирсова, Зоя Кудря, Наталья Сальникова, Светлана Василенко, Ирина Думчева, Людмила Пивоварова, Кара Оке, Виктория Авдеенко (II), Александр Гриценко

Оператор: Юрий Уланов

Композиторы: Александр Пушной, Анатолий Бальчев

Художники: Владимир Душин, Николай Рудоплавов, Кристина Козловская

Продюсеры: Марк Левин, Сергей Кучков

Производство: Синебридж